17:08 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Чем дальше в лес, тем больнее попе.
Нужно было слушаться Мишу, который предлагал мне замуж лет семнадцать назад, во дворе детского сада. Тебе не нужно будет учиться в школе, говорил он мне. Я буду любить тебя даже неумную, говорил он. Я только тебе даю порисовать на своём гипсе, говорил - у него вечно ломались руки или ноги.
Почему я его не послушала? Закончила садик, школу, заканчиваю университет. Пытаюсь не слететь в истерику, потому что, ну - а как тут истерить?

Я же спокойный, уравновешенный, взрослый человек. Я - будущая мать своих детей, которая никак не бросит курить, которая не следит за своим здоровьем и разве что не разлетается по частям. Я - будущая хранительница очага, у которой постоянно сгорает яичница, а сырники расползаются по всей сковороде, разве что не шевелятся и не хрипят "Прекрати делать это с нами, Настя... Остановись...". Салат могу нарезать. Сосиски разогреть. А всё почему?
Я - безответственный мудак. Извини, мам.

"Зато ты неплохо пишешь. Чушь, правда. Но прикольно получается ведь. Иногда".
Да ладно тебе. Не успокаивай меня. Я же оптимистично настроенный реалист с ментальными пессимистичными вкраплениями. Меня любят только потому, что когда всё херово - я единственная, кто держится спокойно. Единственная шучу и подъебываю себя. Или всех и себя. Или ситуацию и всех, и себя. Все смеются. Это называется - разрядить обстановку. Это то, что нужно людям, когда они переживают. Когда чуют полную задницу, в которой оказались. И я вместе с ними.
А потом они приходят домой, впадают в телевизор и значительный груз с их душ снят - я это знаю.
А я прихожу домой, рушусь в кресло и пишу какой-нибудь текст, где главный герой дырявит себе лобную долю из пистолета, или ширяется по вене.

Моя роль здесь на сегодняшний день пассивна. Я нихрена не умею готовить и воспитывать детей. Но я делаю людям легче. Читатели говорят, даже от того, что я пишу, им легче. В общем...

Извини, мам. Ещё раз.

@темы: вечерняя чушь, думать вредно, размышлять полезно, я - мудак

URL
Комментарии
2014-06-09 в 22:52 

Aloee
Предлагаю не корить себя так сильно,фактически на пустом месте.
И вспомнилось еще, откопано на просторах ВК, но как по мне, так в точку
«Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.»

(с) Далай Лама

2014-06-09 в 23:48 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Aloee, Ва-а, ну спасибо на добром слове. Хотя изречение двоякое ведь. Я вот вообще считаю, что планета в людях не нуждается. Ибо - зачем? Но куда теперь ей от нас деваться. С подводной лодки-то. ;-)

URL
2014-06-09 в 23:58 

Aloee
картинка в тему.
А на счет изречение, так отсылала его с наилучшими пожеланиями.
Скорей за все понимаю тебя, в том моменте, где ты последний человек который сохраняет спокойствие и разряжает обстановку.

2014-06-10 в 03:03 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
картинка в тему.
Таки да. Таки видано.
в том моменте, где ты последний человек который сохраняет спокойствие и разряжает обстановку.
Солидарно соболезную. Хех.

URL
     

Босые мысли

главная