Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Приятный женский голос по телефону сообщил мне о том, что на счету осталось пару копеек и что меня дисквалифицируют, если я не пополнюсь в течении дня.
Ещё через пару секунд менее приятный женский голос сообщил, что завтра в 10.оо меня ожидает на собеседовании в офисе номер 211 некто Валентина Александровна.
Я повесила трубку и сообщила себе, что если и эта работа меня не устроит, можно смело идти и зарываться в рыхлую землю ближайшей лесопосадки и ждать перемен.

Или манну небесную. Люди часто так делают.


Денег нет.

Что делать, когда нет денег, в современном обществе знает любой человек, увы. Я говорю о полюсе "простые смертные", конечно же. Выше головы не прыгнешь, фазенда на Майами мне не нужна. Я просто хочу пополнять ежемесячно счёт, платить за интернет и безболезненно снимать квартиру. А ещё чтобы я завтра вышла за сигаретами и споткнулась о саквояж, в котором оказались бы 35 тысяч рублей. Тогда бы я оплатила свою магистратуру, на которой сукибляди не соизволили сделать бюджетных мест. Безболезненно сейчас не получается, как видите.

Когда люди общаются со мной на тему работы, они неизменно херачат себя ладонью по лбу, выкатывают глаза, хлопают ртами, а потом эта фраза: "Ты ХОЧЕШЬ сидеть и днями копаться в бумажках? Ты действительно этого ХОЧЕШЬ?"
Хочу.
Но Настя, есть столько интересной работы, которую ты могла бы выполнять! Посмотри, эта девушка наряжается и пляшет в младших школах и детских садах на утреннике, она, наверное, получает больше тысячи рублей.
Срать, это уже было. Бумажки ван лав.
Хорошо, тогда взгляни на этого парня, который ездит по городам, общается с людьми, заводит знакомства и получает деньги за это.
У нас война, эу. Я не хочу здесь ездить, я хочу бумажки.
Эм, ну а что насчёт общепита? Я знаю одно кафе...
No. Я пять лет работала барменом, ты в своём уме? Бумажки.

Я просто хочу отдохнуть от беготни. Я знаю, что работа в офисе может надоесть за раз. Просто дайте мне дождаться этого, и я уволюсь. Но пока - Валентина Александровна, кто бы вы не были - я завтра в 10 утра на пороге вашего офиса. И возьмите меня, пожалуйста.


А пока, я, безработный-студент-гражданин, пойду пересматривать новые серии Тинвулф.
В конце концов, я хочу понять, что за кислоту принял в себя Джефф перед тем, как начать снимать 4 сезон. Надеюсь, её название появится в титрах рядом с именами сценаристов. ОНА ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ТАМ.


Начала я смотреть скептично настроенная, но буквально на третьей минуте окунулась в атмосферу Волчанки. Вот что спасает сериал. Атмосфера.
Если пробегаться по сюжету, у меня, как обычно, есть претензии.

Лиам.
Улыбнуло. Да, они это одна из немногих сцен, где все ведут себя так, как должны вести. Скотт втупую тырит парня, Стайлз пытается разгребать натасканное дерьмо. В стиле Волчонка, в стиле Девиса. На этом эпизоде я отдохнула. То, что с Лиамом происходит дальше - для меня очень туго, потому что я по какой-то причине не верю в него.

К слову, жутко обрадовало появление Арждента. Я знала, что он явится, да и пора бы, уже треть сезона позади, МАТЬ ВАШУ ТРЕТЬ СЕЗОНА УЖЕ ПРОШЛА, и ДжейАру идёт борода. Он с ней, как бывалый моряк.

Сталия.
Серьёзно?
Она просто взяла и всосала в себя свои когти, хотя секунду назад хотела убить его?
Серьёзно, да?
Нет.
Это не серьёзно, потому что Джефф сказал, что надо любить Малию и что Стайлз теперь её якорь, а послушные телезрители послушно проглотили и не пережевали. Потому что это пережевать нереально. Правда, у Сталии меньше обоснуя, чем было бы у того же Стерека. В итоге, ничего нового: Малия - пустота, Сталия - раздражает.
Имхо.

Эпизод в звукоизолированной комнате понравился. Действительно круто. Лидию когда начинает штырить после её баньшенской кислоты - это ещё с третьего сезона круто преподносят. Так что за это - спасибо.

Шериф Стилински.
Моя ты радость. Спасибо за эти милейшие диалоги Дерека и шерифа. Даже Пэрриш там приятно мелькнул на полминутки. Этому эпизоду тоже пятёрка.

Ну и, конечно, Питер.
Я, наверное, слабовольное и бесхребетное существо, но когда на экране появляется Йен (да, даже после сцены Сталии), я расползаюсь в желешку и повторяю фразу: "Это мой любимый сериал", пока Йен не уходит с экрана.


Серия лучше чем предыдущая - сто процентов. Но намного ли?

В общем, если закрыть глаза на тихий сюжетный бред, я буду просто любоваться Питером. Аминь.

@темы: Волчонок - унылая уныль, Настя фелолах и поэтому страдает, деньги, или почему их так много нет

URL
Комментарии
2014-07-17 в 03:26 

Вы только что сломали мне мир, пойду найду скотч, буду клеить.
Пока еще могу.

URL
2014-07-17 в 18:45 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Вы только что сломали мне мир
Своим мнением о Волчонке? х)
Я не хотела. Но так и есть.

URL
2014-07-18 в 02:21 

Не мнением о Волчонке. В этом я согласна))
Я про то, что выше.
Четырнадцатилетним девочкам, вроде меня, это капец, как ломает мир и все представления о "Взрослой жизни", серьёзно.
Похоже, пора прекращать строить элюзии относительно этого и пытаться понять этот пиздец, который будет потом. Наверное, это не возможно))

URL
2014-07-21 в 01:03 

AllyBee
И это пройдёт
Настя, Настя, запугала молодеж "взрослой жизнью". Им бы ещё жить не тужить, а сейчас они готовиться начнут и переживать заранее... Ну да ладно:)

И как там в итоге с работой и Валентиной Какойтовной?

2014-07-23 в 21:52 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Гость, да нечего тут пугаться, зачем. :)
Каждый приходит ко своим выводам, это нормально, так люди и живут.

Настя, Настя, запугала молодеж "взрослой жизнью".
По жопе бы мне надавать за такое своеволие. х)
И как там в итоге с работой и Валентиной Какойтовной?
Всё полетело по звезде. Увы и ах...

URL
2014-07-27 в 21:08 

INSPICIENDI
Посмотри, эта девушка наряжается и пляшет в младших школах и детских садах на утреннике, она, наверное, получает больше тысячи рублей.

Слабо себе могу представить сладкую жизню на тысячу гривен.

Я просто хочу пополнять ежемесячно счёт, платить за интернет и безболезненно снимать квартиру.
Эх, мечты-мечты.

2014-07-28 в 23:06 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Слабо себе могу представить сладкую жизню на тысячу гривен.
Это да.
Эх, мечты-мечты.
Мечты - мечтами, нужны цели. ;-)

URL
   

Босые мысли

главная