22:47 

Ориджи, которые прихватили за зад (ч. 2)

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
"Казённый дом"
Автор: Ginger_Elle
Жанры: слэш, драма, ангст
Описание: Позади суд и следственный изолятор, впереди три года и четыре месяца в колонии общего режима за преступление, которого он не совершал. Этап на зону — одно из самых страшных испытаний для осужденных, но Саша хочет, чтобы он никогда не кончался, потому что в его личном деле есть нечто такое, из-за чего его жизнь в тюрьме превратится в ад.
© "Саша опускается на колени. У Ровного стоит, по правде говоря, не особо. Это плохо. Стараться придётся больше, чем Саша поначалу рассчитывал. Он немного приподнимает руки, но не касается и шепчет:
— Можно?
— Нет, без рук.
Брезгует, не хочет контачиться. [...] Саша осмеливается чуть приподнять лицо и посмотреть наверх. Он ожидает, что Ровный будет стоять, опустив веки, и представлять что-то своё, но тот глядит вперёд отсутствующим взглядом. Возможно, ему не нужно закрывать глаза, чтобы вместо зелёной подвальной двери видеть сейчас человека, с которым хотел бы быть. "
©
Мои пять копеек

"Дэн-оборванец"
Автор: NikMac
Жанры: слэш, психология, повседневность, POV, эксперимент, учебные заведения
Описание: Однажды Гена по прозвищу "Крокодил" осознаёт, как сильно отличается от других парней. Поговорить ему не с кем, приходится сливать всё, что так не по-детски напрягает, в дневник. Спасибо сестре, надоумила, а то бы он такого натворил — хотя всё равно творит и сам себе поражается. Знал бы его брат, Дэн, что ему пишет и рвёт на клочки Гена — убил бы. Наверное. Да нет, прибил бы точно, сходу, наверняка и закопал крокодилий труп в ближайшем лесочке.
© "Блядь, Дэн, как же я попал. Как муха. Влип. И паутина дрожит.
Ты б знал, как он на меня сегодня смотрел на парах. Как будто я лежу голый и связанный на блюде, а у него платок повязан на шее и в руках вилка и нож. А ещё он голодный, у него слюни буквально текут.
Вот такой вот Карабас-Барабас. Только выглядит на миллион. Что в одежде, что без одежды.
Он звонил мне после обеда, я только-только до дома успел доползти, как его звонок. Привет, говорит, что думаешь о вечере пятницы.
Что я думаю?
Да я который день на эти мысли дрочу.
У меня стоит прямо сейчас. Всё, больше не могу.
Листок из тетради вырван, смят, затем разглажен и разорван на мельчайшие куски."
©
Мои пять копеек

"Менеджер Миша"
Автор: Ромин Антон
Жанры: слэш, ангст
Описание: Описания у автора я не нашла, поэтому опишу своими словами: служебный роман с холодным начальником и по уши влюблённом в него парнем. Нелёгкая это работа: быть влюблённым в такую скотину.
© " Звонит, и звонит, и звонит. А Николай смотрит на номер, не знает, чей, и не отвечает. Уже за полночь, но телефон все равно не даст уснуть.
– Слушаю, – отзывается, наконец.
– Это Слава, я с чужого…
– И что?
– Я у тебя зубную забыл… щетку!
Даже смешного в этом ничего нет. Некоторым хочется возвращаться.
[...]
Есть секс – хорошо, нет – не проблематично. Намного проблематичнее, когда затягивается надоевшая связь, когда давят неудачные отношения, которые начинаются с незначительной шутки, продолжаются зубными щетками и насилу заканчиваются выносом сумок и чемоданов. Фууух, никогда больше.
Только что-то легкое. Словно сквозняком дверь открыло – пришел кто-то, ушел, без имени, без истории, без планов на будущее. Но все равно находится какой-то Славик, который звонит в час ночи с чужого телефона и ноет: я приду, я забыл. Это тебя забыли, Славик, это ты зубная щетка."
©
Мои пять копеек

"Сопротивление планктона"
Автор: Jean-Tarrou
Жанры: слэш, повседневность
Описание: Готовим "Расстеgay":
В офис московский, вместительный, желательно с толстыми стенками высыпать:
Инженеров гетерастов - 3 зубчика
Юриста 3.14-дераста - 1 веточку
Даму ядреную, молодую - целиком
Их коллег X-растов - по вкусу
Смешать, настоять, поджарить, залить рабочими буднями, внимательно следить, как поднимается тесто и напряжение.
© "Женя шагнул к Богданычу, как под поезд, двери закрылись окончательно сблизив всех, кто хотел и кто не хотел сближаться. Перед носом Мамонтова развернулось целое представление: сначала чмо мучительно решало, куда деть руки: намяло Богданычу бока, заехало в челюсть (извинилось) и, наконец, подняло руки а-ля "сдаюсь, не стреляйте!", потом наступил черед взгляда, Богданыч-то пялился в упор и даже обнаружил на лице Жени явный признак того самого: густые длинные ресницы - милость невъебенная, а Женя продемонстрировал профиль влево, профиль вправо, изучил потолок и осторожно покосился на Богдана, тот с готовностью заулыбался:
- Кайфуешь?
- На брудершафт не пили.
- И не будем.
- А ты?
- Что я?
- Кайфуешь? - хамить Женя не умел, щеки и шея у него покраснели, губы сжались в тонкую полоску.
- Так-то сразу не пойму, ты бы подвигался малость."
©
Мои пять копеек

"Издержки профессии"
Автор: Ginger_Elle
Жанры: слэш, романтика, драма, психология, любовь/ненависть
Описание: От ненависти до любви один шаг, но и обратно - тоже.
Макс, самый обыкновенный студент, чтобы помочь родственнику, соглашается пойти на кастинг к известному фотографу. По воле случая для нового проекта выбирают именно его. Но Максим в действительности никакая не модель, а фотограф - настоящий изверг, и тем не менее между ними начинает возникать чувство.
© "Макс с ненавистью посмотрел на него:
– Ну так и фотографируйте давайте! Вы же у нас гениальный фотограф! Это мы вокруг все жалкие людишки, и потуги у нас жалкие.
Хотя Макс не надеялся ни на какой эффект, его слова, судя по всему, немного осадили Воскресенского. Тот немного постоял посреди комнаты, а потом подошёл к кровати и сел в изножье.
– Я знаю, что ты стараешься, – уже более спокойно заговорил он, – но одного старания недостаточно. «Я старался», «я пытался», «я потратил кучу времени» – всё это не имеет значения. Значение имеет только результат. Заказчик не принимает оправданий. Я тоже."
©
Мои пять копеек

"Условно-досрочно"
Автор: Sco
Жанры: слэш, романтика, юмор
Описание: - Аваров – это который пидор? Тогда вон, Дымова к нему подошлём, он у нас красавчик. Он ему прослушку и поставит.
© " - …и я не смогу тебе отказать, Максим, - неожиданно закончил Аваров.
- Серьёзно?
- Да.
- А… а почему?
- Знаешь, - мечтательно закатил глаза альфа-самец, стягивая галстук. – Похоже, у меня просто какой-то голодный рот.
Дымов моргнул, поглядел на рот Ильи и уточнил:
- Чё?
Разговор получался интригующий, но упоротый."
©
Мои пять копеек

"Ещё глубже"
Автор: LisaAliza
Жанры: слэш, ангст, психология, повседневность, POV, hurt/comfort
Описание: "Ты не представляешь, что я с тобой сделаю."
Желая проверить догадки о своей ориентации, Лёша отправляется в гей-клуб.
Но вечер заканчивается совсем не так, как он мог ожидать.
© "- Мне не нужно, я просто...
- Послушай, Лёш, не всякая истина лежит на поверхности. Что-то может быть спрятано от тебя, не давая покоя, заставляя прятаться от себя самого. Представь, что это жажда, - он провёл по стакану, - которую ты устал прятать. Но то, что ты ищешь - на самом дне колодца, и иногда нужно лишь рискнуть, решаясь искать чуть глубже. Ты хочешь пойти ещё глубже, Лёш?
- Ещё глубже? "
©
Мои пять копеек

"Он"
Автор: Сарина Боуэн, Эль Кеннеди
Жанры: слэш, спорт, ангст, из дружбы в любовь
Описание: Они играют за разные команды. Или нет?
Джейми Каннинг так и не смог понять, каким образом потерял своего ближайшего друга. Четыре года назад его нынешний сосед по комнате – саркастичный, татуированный нарушитель правил Вес – без объяснений перестал с ним общаться. Окей, в последнюю ночь в летнем хоккейном лагере между ними, двумя восемнадцатилетними парнями, произошло кое-что странное, но то было всего лишь навеянное спиртным дурачество. Никто ведь не умер.
Больше всего на свете Райан Весли жалеет о том, как однажды, взяв своего стопроцентно гетеросексуального друга на «слабо», раздвинул границы их отношений. Теперь, когда их хоккейным командам предстоит помериться силами в национальном чемпионате, у него наконец-то появился шанс извиниться, но, стоит ему увидеть свою давнюю любовь, и боль возвращается – сильная, как никогда.
Мои пять копеек

URL
Комментарии
2016-08-07 в 09:05 

Natalie amazing
Настя Чацкая спасибо за рекомендации, прочитав ваши пять копеек сразу хочется бежать и читать, так вкусно описываете...из списка читала только "Казённый дом" всю душу вывернул на изнанку... по ссылке "Условно-досрочно" выходит другой текст...:)

2016-08-07 в 10:49 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Natalie amazing, по ссылке "Условно-досрочно" выходит другой текст
Cпасибо, исправила! :)
Приятного чтения!

URL
2016-08-09 в 20:50 

(A)
Спасибо большое за рекомендации. Очень понравился планктон))

2016-08-12 в 20:36 

congeal
burn witch, burn
Из перечисленного читала "Казённый дом" и "Издержки профессии", тексты, конечно, совершенно разные, но я люблю этого автора, всегда с удовольствием читаю. Ромина читала несколько работ, но других, тоже скорее нравится, чем нет. "Ещё глубже" - показалась знакомой шапка, точно, когда-то было прочитано, вспоминается, что там неплохое порно, но сама история показалась довольно беспомощной, возможно, я что-то упустила. Остальное очень интересно будет посмотреть, спасибо, что делитесь!

     

Босые мысли

главная