Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Ориджи, которые прихватили за зад (ч. 3)

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
"Западный ветер"
Автор: Murgatrojd
Жанры: слэш, постапокалипсис, драма
Описание: Утром Лебедь трахал меня снова, уложив спиной на брезент, а я раздирал его плечи ногтями и выл, и стонал, и забыл, кажется, обо всем, начиная с дурацкого самоубийственного плана.
А на рассвете вспомнил.
Вытер пот с лица, нащупал под шмотками обрез, передернул затвор и прострелил Лебедю ногу.
© Спаси и сохрани детей своих, Господи. И мертвых, и живых, и тех, что вскоре умертвятся. Слова мои, воля небесная, пошел ты нахер со своим благословением, аминь. ©
Мои пять копеек :
Справедливо будет начать с работы, ради которой я решила оформить новую подборку фанфиков.
Честно говоря, после прочтения я жалела только об одном: что это не макси. И в то же время думала: слава богу, что это не макси. Потому что у меня бы сердце разорвалось раньше, чем я закончила читать. В последнее время во мне явно просыпаются языческие корни, потому что после подобных ориджей мне хочется принести автору в жертву какого-нибудь барана, только бы его талант жил как можно дольше. Работе однозначно 11/10. Читайте осторожно.

"Поцелуй в затылок"
Автор: Jolis
Жанры: слэш (яой), ангст, драма, психология, любовь/ненависть
Описание: что такое два в одном и как с этим бороться
© — Я помню, когда я его придумал, — сказал он. — Был ноябрь или декабрь. Дом тогда еще не построили, мы с отцом жили в квартире. Шел дождь — такой нудный, затяжной. Капли стучали в подоконник, и стоны няни были слышны не так сильно, как обычно. Не знаю, почему он всегда выбирал крикливых, каждая следующая орала под ним громче предыдущей. Мне было тоскливо. Вообще я привык быть один, но тогда почему-то захотелось сыграть с кем-нибудь в настолку. А он был веселый и всякое умел придумывать, он выигрывал в любой игре — даже в той, где невозможно сжульничать, но мне было плевать. Он был клевый, всем нравился, даже отцу, и я хотел с ним дружить. ©
Мои пять копеек :
Эта работа произвела впечатление потому, что я ни разу не читала книгу "Билли Миллиган", никогда не читала ничего, настолько необычно описывающего раздвоение личности. Впечатления просто крышесносные, это настолько необычно и здорово, что вызывает в голове целый ряд подобных идей. Здорово. Автор может в психологию и может в отношения. По-моему, всё получилось. Работе 10/10.


"От Волги до Дона"
Автор: Капитан А.
Жанры: слэш (яой), драма, романтика
Описание: Март 1944 года, лагерь для военнопленных на северном Урале. Молодой лейтенант, признанный негодным к службе из-за ранения и пленный солдат вермахта работают вместе в лагерной библиотеке.
© – Мне нужен художник, – медленно сказал Иван. – Который будет рисовать. Здесь, в тепле. Вместо работы. Лишний паек и все такое. Понимаешь?
Хеннеберг кивнул:
– Да, херр офицер.
– Ну? – спросил Иван, уже злясь на себя за этот дурацкий допрос. Может, он половины слов не понимает.
– Делать? – глухо переспросил Вальтер.
– Да, делать. Что ты для него делал?
Хеннеберг снял расстегнутую шинель и бросил ее на пол у входа, там, где стоял. Сделал два шага к диванчику, на котором сидел Истомин, остановился, пристально глядя на него. Первый раз за все время, что он был здесь, Иван видел, чтобы кто-то из военнопленных не отводил глаз, но вызова в этом взгляде не было. Потом Хеннеберг словно что-то решил для себя, вздохнул и пробормотал:
– Na, gut…
И почти сразу опустился перед Иваном на колени. Истомин даже вздрогнул. Вот оно что, значит…
©
Мои пять копеек :
Ориджиналы о войне - моя маленькая слабость. Даже сама когда-то писала. Но вот этот - один из немногих, который приятно удивил. Очень живые персонажи, проработанная психология, не очень грустно и без флаффа. В общем, душевная история, на которую приятно потратить немного своего свободного времени. Наверное, допишу этот пост и пойду её перечитаю. А работе 10/10.

"Со всторого взгляда"
Автор: Scolopendra
Жанры: слэш (яой), ангст, романтика, POV
Описание: Профессор живописи Кембриджского университета Ларри Мортон бросил всего один затуманенный алкоголем взгляд на огромного, сплошь покрытого татуировками мужика, замаячившего в темном переулке, и подумал, что ему пришел конец. Спустя мгновение он был обезоружен – в прямом и переносном смысле. И даже на следующее утро никак не мог успокоиться, пока не принес свои извинения человеку, который оказался столь же нежным, сколь и громадным.
© Я знаю, мы с Ларри просто трахаемся. Так говорят его приятели из колледжа, только они говорят это высокомерно, вроде: «Ну, совершенно очевидно же, что Лоуренса привлекают не его мозги» или «Господи, когда ему уже надоест таскаться с этим идиотом?». Я только улыбаюсь, потому что они его друзья, да к тому же все так и есть. Пока они милы с Ларри, совсем не важно, как они отзываются обо мне.
©
Мои пять копеек :
Слишком сильно напомнило мне "Цветы для Элджертона". Повествование от первого лица, но это совсем не мешает, наоборот. В некоторых случаях простота и примитивизм главного героя - безобидной груды мышц, - очень умилял и разводил на эмоции. Издёвки, которые он явно не понимал и отлично показанная жестокость людей к простым, как тапочек, людям - всё в этой работе хорошо узнаваемо. И, самое ужасное, что во многом здесь можно невольно узнать себя. В общем, здорово. Мне понравилось. Работе 10/10.


" She needs the body of Christ"
Автор: Aina Agras
Жанры: гет, songfic, эксперимент, нестандартная поэзия
Описание: A cross upon her bedroom wall.
From grace she will fall.
An image burning in her mind.
And between her thighs.
© Образ Христа ярок в ее мыслях, святое распятие будто жжёт между глаз. ©
Мои пять копеек :
Маленький богохульник во мне ликует. Не буду оценивать эту работу, в ней всего одна страница, но я считаю, что это достойно внимания, как бы там ни было.

"Ковчег"
Автор: Корсар_2
Жанры: слэш, романтика, приключения, экшн, космоопера
Описание: База международных военно-космических сил, на которой проводились запрещенные исследования по направленным и случайным мутациям человека, в результате катастрофы потеряла управление и покинула Солнечную систему. Десять тысяч человек — военных, ученых, преступников, над которыми проводились опыты, — стали невольными пленниками пространства. Внутри своей тюрьмы, стараясь выжить, они создали новое общество, но, как нередко случалось в истории человечества, оно не стало ни справедливым, ни равноправным.
© Нам все-таки пришлось остановиться еще раз — когда я почувствовал, что Нор на пределе. Я подергал за цепь, соединявшую нас, дождался, когда мелкий поднимет голову, и для верности намотал цепь на кулак.
— Поднимайся ко мне. Так, чтобы оказаться рядом.
Пока Нор медленно перещелкивал карабины, сокращая расстояние, я подтягивал и подтягивал его к себе, облегчая подъем. Наконец он прицепился рядом.
— Что? — дыхание у мелкого срывалось, а губы были искусаны чуть ли не в кровь.
— Устал?
Он кивнул.
— Я тебя сейчас буду страховать, — сказал я. — А ты отцепи с моего пояса термос и попей. Там тоник. И мне потом дашь глотнуть, я тоже устал.
Я видел, что он боится, поэтому крепко ухватил его за талию той рукой, на которую намотал цепь, и прижал к себе.
— Я тебя держу, Нор. Не бойся, отпускай руки. Только термос не урони.
©
Мои пять копеек :
Интересно было читать работу, потому что я очень уважаю авторов, которые лепят свой собственный, придуманный мир не бездумно, а продумывая каждую деталь. Даже самую мелкую. Очень красиво описано и до определённого момента иногда хотелось задерживать дыхание, как с "Западным ветром" из начала рекомендаций. Но высший балл не поставлю, потому что в какой-то момент история явно начала проседать. Возможно, мне показалось, а возможно, вы тоже заметите. Но в любом случае - рекомендую. Хоть и... пусть будет 7/10.

URL
Комментарии
2016-09-24 в 16:55 

alina21146
Западный ветер прочитала, понравилось, очень хорошая стилизация под "Пикник")
Начала второй фик, по моему слишком длинный зачин, ага, дошла до интересных мест! буду читать!
Отличная подборка! Спасибо!

2016-09-24 в 17:38 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
очень хорошая стилизация под "Пикник")
А о каком Пикнике речь?
Отличная подборка! Спасибо!
Не за что, приятного прочтения.

URL
2016-09-24 в 18:35 

А о каком Пикнике речь?
Пикник на обочине Стругацких.

URL
2016-09-24 в 19:18 

alina21146
Дочитала Поцелуй в затылок, вся брызжу эмоциями, сбегала к автору на Фикбук, отписалась!!! Отлично написано, просто потрясающе!)

2016-09-24 в 20:24 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Пикник на обочине Стругацких.
О, спасибо! Их не читала.
Очень хочу начать Сталкера или Метро 2033.
Дочитала Поцелуй в затылок, вся брызжу эмоциями
Да, я тоже подобного не читала ещё, хех.

URL
2016-09-24 в 23:08 

amargo_veneno
After all this time? Always (c) Жизнь похожа на Снейпа. Такая же мрачная, но любимая © СПН-фандому давно пора завести штатного психиатра. Пациентов - тьма ©
в какой-то момент история явно начала проседать
Там не история проседать начала, а начали задалбливать идиотские отношения между героями, написанные в стиле "мойпервыйфанфег". У меня, если честно, вообще возникло ощущение, что антураж и нерейтинг писал один автор, а рейтинг и страдашки - другой :-D

2016-09-25 в 01:45 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
amargo_veneno, У меня, если честно, вообще возникло ощущение, что антураж и нерейтинг писал один автор, а рейтинг и страдашки - другой
Жму тебе руку.
Когда дошло до рейтинга, я даже моргнула. Типа читал одно, а дочитал до другого. Ненавижу работы, написанные в форме отыгрыша вот такого, так что это начисто уничтожило всё впечатление.
Прочти "Западный ветер". Очень годно.

URL
2016-10-22 в 00:55 

За "Ветер" немного обидно, не прошел в шорт-лист RSYA(

URL
2016-10-22 в 14:19 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
За "Ветер" немного обидно, не прошел в шорт-лист RSYA(
А почему не прошёл?
Шикарно же написано.

URL
2016-10-22 в 14:33 

Как раз из-за того, как написано. Многие хвалили задумку, идею, сюжет, но воплощение якобы подкачало. У ридеров номинации есть разборы в постах обзоров, еще на правдорубе в тредах RSYA разбирали много, были толковые замечания, но там около восьми тредов, с ума сойдешь, пока отыщешь) Вкратце - со стилем у автора вроде проблемы, многим не понравилось, что н-ца гротескная, неестественная, как смешная пародия на порнофильм. Многие, конечно, просто бестолково вопили, что все говно, все плохо, но писали и дельные отзывы.

URL
2016-10-22 в 16:52 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
неестественная, как смешная пародия на порнофильм.
Охуеть можно.
Что у людей со вкусом.


Многие, конечно, просто бестолково вопили, что все говно
Моё любимое.

тредах RSYA разбирали много, были толковые замечания
А есть ссылочка? Мне интересна аргументация.
Потому что если это говно, то у меня мозг взрывается. Кому тогда писать, если такое уже не вкатывает.

URL
2016-10-22 в 17:38 

Ссылка-то есть, но там реально много, ведь про весь конкурс, а про "Ветер" разбросано по всем тредам. Ну вот все рсиа-правды начиная с первой 1, 2, 3, 4, 5, 6 и текущий. Только осторожно, оно в основном токсичное >___<

URL
2016-10-24 в 10:23 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Настя Чацкая
В последнее время во мне явно просыпаются языческие корни, потому что после подобных ориджей мне хочется принести автору в жертву какого-нибудь барана (c)
Боюсь, без вашего барана никак не обойтись. Потому что на холиварке уже приносят в жертву дайри-юзеров проводят какие-то другие ритуалы, дабы автор убогостью своей не мозолил анонам их взор.)
А вообще - спасибо за такой приятный отзыв. Рад, что мне его показали)

Пикник на обочине Стругацких.(с)
Писалось аккурат после прочтения "Пикника", так что даже отрицать не буду :D Правда, мир клепался с нуля и был выраженно другим, чтобы-не-как-у-стругацких, с другой историей и подоплекой для всякой паранормальщины. Но... проблемка - вся предыстория и подоплека осталась у меня в голове, и я её никогда не напишу.
Так что ок, я уже начинаю смиряться с приставкой "фичок по сталкеру", ибо сам виноват) Придумал - пиши, придумал и не пишешь - ну... кто тебе доктор.

Вкратце - со стилем у автора вроде проблемы, многим не понравилось, что н-ца гротескная, неестественная, как смешная пародия на порнофильм.(с)
Мнения два:
а) у автора стиль другой, а это была стилизация, и стилизация неудачная. не пишите, автор, это не ваше.
б) у автора такой стиль, и стиль неудачный. не пишите, автор, это не ваше.
Это вкратце.
От себя скажу - стиль другой, и да, стилизация. Насколько удачная... так тут у каждого свое мнение.)

2016-10-26 в 19:19 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Murgatrojd
Рада приветствовать в своём дневнике! :hi2:
Потому что на холиварке уже приносят в жертву дайри-юзеров проводят какие-то другие ритуалы, дабы автор убогостью своей не мозолил анонам их взор.
Прекрасно понимаю, что вы чувствуете по этому поводу. Даже если не особенно показываете свои чувства, всё равно прекрасно понимаю. У меня ситуация практически идентичная, только у вас мозгов и фантазии хватило на свой потрясающий мир. А у меня фандомная работа.
Но... проблемка - вся предыстория и подоплека осталась у меня в голове, и я её никогда не напишу.
А вот и жаль, очень жаль.
Писалось аккурат после прочтения "Пикника"
Я не читала "Пикник". Видимо, поэтому у меня впечатления чисто по вашему тексту сложены. И впечатления на высшем уровне похвалы, как и у всех, кому я ваш текст рекомендовала.
б) у автора такой стиль, и стиль неудачный. не пишите, автор, это не ваше.
:upset: Я понимаю, что всё меньше понимаю современный мир.
И да, всё ещё в шоке, что работу не взяли на конкурс. Meh... разочаровалась в RSYA, теперь даже не жалею, что не разобралась, как принимать там участие.

URL
2016-10-26 в 20:05 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Настя Чацкая
Я не читала "Пикник". Видимо, поэтому у меня впечатления чисто по вашему тексту сложены.
Будет время и подходящее настроение - обязательно почитайте!) Оно... если читали что-нибудь у Стругацких, то, думаю, вы меня поймете: это авторы, которые вызывают страшный диссонанс. Я читал немного, и зачастую - давился через силу, но "Отель у погибшего альпиниста" вдруг оказался прекрасным, как атомный рассвет, а от "Пикника" я сутки ходил, как пришибленный. Он может показаться затянутым, нудноватым, коряво написанным, но там такой мир... А еще - философия. А еще - очень понятно, почему "Пикник на обочине" оценили в Америке, но долго щимили в СССР. Потому что в нем разум советских ученых не побеждает над обстоятельствами, потому что в нем грязь и копоть, а люди - сволочи, и, короче, в СССР таких книг быть не должно)
Эта история сделала мне так хорошо и так больно в один и тот же момент, что я могу говорить о ней часами)

И да, всё ещё в шоке, что работу не взяли на конкурс
Что примечательно - моя вторая работа (фандомная) проскользнула в шорт) А я так волновался за "Ветер", что и не заметил :facepalm3:
В любом случае - ну, кому-то не понравилось. Это не беда. А вам вот понравилось, и мне чертовски приятно)

P.S. А еще картинка на фоне у вас в дневнике делает мне шибко хорошо)))

2016-10-29 в 13:44 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
P.S. А еще картинка на фоне у вас в дневнике делает мне шибко хорошо)))
Слегка тормознуто дохожу до своего дневника.
Вы шипперите Стаки?
Мне очень доставила идея картинки, но сам пейринг не вкатывает, как и прочие Марвеловские фильмы. :flower:

URL
2016-10-29 в 17:23 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Настя Чацкая, не шипперю, но арт больно красивый) А вообще когда-то я вдохновлялся их внешностями. Возможно, если бы два года тому назад я знал, что такое фикбук, "Красная толстовка" стала бы не ориджем, а фанфиком. Правда, очень кривым фанфиком - что-то типа "спортивное АУ таймлайн минус десять лет дарк!кэп/баки, предупреждение: ООС во все поля". Короче, хорошо, что получился оридж, а не этосамое))

2016-10-30 в 23:01 

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
спортивное АУ таймлайн минус десять лет дарк!кэп/баки, предупреждение: ООС во все поля
Прямо подбиваете начать читать прочие ваши работы. Спортивная тематика - мой маленький кинк. Там же, где люди в форме. Апокалипсис. Разница в возрасте.

URL
   

Босые мысли

главная