18:02 

Ориджи (и не очень), которые прихватили за зад (ч. 5)

Настя Чацкая
Сочная придурь в моей голове.
Пацаны!
Всех с Новым годом, с Рождеством, с чистым четвергом, с Пасхой и со всеми этими праздниками, с которыми я вас проебала поздравить.
Это новая подборочка ориджей, которые прихватили за зад! Читала я за это время много чего, и сейчас попытаюсь вспомнить, что понравилось наиболее. Потому что дальше тянуть уже нельзя.

"Вдребезги"
Автор: Макс Фальк
Жанры: слэш, романтика, ангст, драма, психология, повседневность, hurt/comfort, AU, первый раз, дружба
Описание: Майкл - двадцатилетний гопник, у которого есть мечты, но нет денег. Джеймс - сын богатых родителей, у которого есть деньги, но нет друзей. Они настолько разные, что их притяжение друг к другу нельзя объяснить ничем. Если их разделяет пропасть - что будет, когда они встретятся на мосту через нее?
© — Слушай, мне от тебя нужно только одно, — сказал Майкл. — Всё остальное меня вообще не интересует, усёк?
— Я помню.
— Что ты помнишь?
— Ты же сам сказал, что занимаешься сексом только по любви.
— По любви к искусству трахаться, — усмехнулся Майкл. — Точно. А теперь вали.
©
Мои пять копеек :
Фанфики - всего лишь писульки, которые не могут изменить мнение о персонаже, а тем более, об актёре, - говорила я вчера.
Чёрт возьми, какой невероятный Фассбендер в этом фанфике, кажется, теперь я не смогу относиться к нему так, как прежде, - говорю я сегодня.
Насколько я недолюбливала парочку МакФасси (вместе и по отдельности), настолько же я влюбилась в персонажа Фассбендера "Вдребезги" всей душой. Автор просто умничка - взял самую спокойную и фоновую черту Майкла, раскрутил её, как лассо, и набросил на читателя, затягивая в это грубоватое обаяние и покорительную прямоту, как в болото. Работа прекрасная: персонажи до конца борются со своими чувствами, пока отрицать их не становится невозможным, персонажи поступают та, как велит им их характер, а не желание автора. И несмотря на то, что для меня под конец
работа становится ну сли-ишком ламповой и повседневной, тут присутствует большая доля настоящей житейской драмы, отсутствует полноценный Хэппи Энд, присутствует достаточно открытая концовка (автор сейчас, к слову, пишет продолжение), я ставлю фанфику смелые 10 из 10, и меня даже совесть не мучает.
ПЛЮСОМ ко всему хочу выделить, что несмотря на откровенно слабенькое начало, меня практически сразу захватил авторский стиль. Очень круто. Редко находятся такие работы.


"Чмо"
Автор: nikk-liss
Жанры: драма, детектив, экшн (action), психология, повседневность, учебные заведения
Описание: Повседневность-то она - повседневность, но реальность нереальная. Ботан - не ботан, гопник - не гопник. Мир грязи и насилия, в котором лишь единицы сохраняют способность чувствовать, за что, собственно, им и достается.
© - Не надо этого делать. – Звук «д» прозвучал знакомо - чуть приглушенно, почти как «т». Этот дефект - был постоянным поводом для издевательств: «Чмо, скажи – «девочка»! А – дрочить?». Только вот Быка интонация поразила - не обычная - просящая и жалобная, напротив, тон - ледяной и очень жесткий. Бык впервые ощутил, как словами можно ударить, – ему будто по уху врезали.©
Мои пять копеек :
На секунду вам может показаться, что этот пост создан во имя фанфиков о гопниках.
Мне лично так сейчас и кажется, но происходит это непреднамеренно.
Эта работа очень выделяется из целой массы текстов. Это можно понять с первых строчек - я вообще считаю, что первые строчки - это самое главное, что может быть в работе. Если не зацепил началом, потерял добрую часть читателей. Оридж держит в некотором напряжении, больше эмоциональном, чем моральном. Герои живые. Люблю, когда герои живые. И чувствовать умеют.
В общем, не буду долго распыляться, вы всё равно почти не читаете мои "пять копеек", и правильно, лучше идите и читайте фанфик. Он крутой. Вот прям на девяточку крутой. Хоть и похож больше на сказку.


"Вечность длиною в год"
Автор: Mia_Levis
Жанры: ангст, драма, POV, hurt/comfort, учебные заведения
Описание: - А если я буду любить тебя вечность?
- Это будет самая короткая вечность.

Писалось по заявке: "Парень живет обычной жизнью и вроде бы ничего такого в ней не происходит, но так получается, что он невольно становится свидетелем разговора его одноклассника с маленькой куколкой. Из этого разговора становится понятно, что парень болен СПИДом, которым заразился по ошибке врачей".
©Если признаться честно, то я просто боюсь. Боюсь даже временно, на несколько коротких часов влиться в нормальную жизнь. ©
Мои пять копеек :
Не знаю, зачем я продолжаю это читать. Главы выходят редко, и это тот редкий случай, когда я думаю: хорошо, что так редко. Потому что история тяжелая. Повествование от больного СПИДом подростка, соответственно, работа переполнена максимализмом во всех областях. И это не потому, что автор находится в том нежном возрасте, когда мыслишь крайностями. Жизнь-смерть, радость-горе. Это потому, что так себя чувствует её герой. Прописано прекрасно. Ты не хочешь читать, зная, чем обычно заканчиваются истории о СПИДе, не хочешь читать, потому что написано невероятно проникновенно, не хочешь читать примерно по той же причине, почему некоторые не заводят собак - когда-нибудь, приходится наблюдать их смерть.
История тяжелая, но невероятно достойная внимания.
И пока в ней все живы.
Поверьте, вы порадуетесь, что она в процессе написания. Всем читать, ибо 10 из 10.

"После всего"
Автор: Антон Ромин
Жанры: слэш
Описание: не бывает у Ромина описаний. Просто жизненный рассказ о двух мужчинах.
© Кирилл посмотрел на меня задумчиво.
– Мне хотелось бы наблюдать за своим отцом – как он бреется, как носит костюмы, как завязывает галстуки. Но я никогда его не знал.
– Только не смотри на меня как на отца.
– Нет, конечно, нет. Это другое.
©
Мои пять копеек :
Нравится мне Ромин. Не всегда, но под настроение. Если открыть его текст, когда настроен на нечто несколько другое, у тебя его не получится даже немного прочесть. Зато если настроение подходящее - это именно то, что нужно. Жизненно, с жизненным юмором, с жизненной драмой, жизненными кадрами перед глазами. Иной раз даже кажется, что знаешь голоса главных героев. После "Менеджера Миши" поняла, что стиль у автора очень запоминающийся. После "Всего", поняла, что буду читать его с некоторой периодичностью. Обязательно.
Ибо в тонусе держит и не даёт скатиться эмоционально. Полезная штука. 10 из 10, и читать.


"Как Братец Лис на Льва спорил"
Автор: Старки
Жанры: романтика, ангст, повседневность, POV
Описание: Лиса, не видя сроду Льва,
С ним встретясь, со страстей осталась чуть жива.
Вот, несколько спустя, опять ей Лев попался,
Но уж не так ей страшен показался.
ПОСПОРИВ С ДРУГОМ в третий раз потом
Лиса и в разговор пустилася со Львом.
Иного так же мы боимся,
Поколь к нему не приглядимся (И.С. Крылов)

А ЛИСУ СЛЕДОВАЛО ЗНАТЬ: СО ЛЬВАМИ ЛУЧШЕ НЕ ИГРАТЬ!
© Беги, Лис, беги!©
Мои пять копеек :
Отличная работа.
Даже говорить ничего лишнего не буду. Правда, здорово. Настроение поднимает, герои горячие, забавные, живые, веселые. И помучиться успеют, и порадоваться, и потрахаться, ну, сами понимаете, куда без этого. Читая эту работу, получала искренний кайф от текста. Люблю антураж офисных работников и отношений вроде начальник/подчиненный. Слабость моя. Но, думаю, вам тоже вкатит. Попробуйте! Твёрдая 9.


"Аргументы и факты"
Автор: elikh
Жанры: романтика, повседневность, POV
Описание: Любовный романс в офисном антураже.
© И тут я это узрел… Блядь. Аж дыхание сперло. Вроде факт незначительный, но о многом говорящий – наши костюмы… они были аккуратно развешаны. Его на спинке стула – рубашка, пиджак, а брюки, штанина к штанине, поперек сидения лежали. И мой – на вешалке, и брюки, как и его, так же сложены. Слишком аккуратно. Я так даже трезвый-то не стараюсь. Нет во мне педантичности и любви к порядку. Видимо, я себе польстил – пили наравне, а пьяный в дупель оказался только я…©
Мои пять копеек :
Для меня этот текст совсем свежий - я только его дочитала и пишу сейчас не очень объективное мнение, потому что ещё и часу не прошло, я просто под впечатлением. Но удовольствие получила. Текст не сложный и очень ладный. Снова-таки ПОВ, сегодня у нас пост ПОВ-ов. Снова офисные работяги, снова начальник/подчиненный. Но атмосфера текста несколько другая. Без ненужных затягиваний, всё быстро и достаточно оперативно. Мне понравилось. Эмоции понравились тоже. Концовка понравилась и непосредственность героев. Читайте, в общей. Составляйте своё мнение. А от меня десятка.

URL
Комментарии
2017-05-05 в 19:57 

Прочла "Вдребезги" по Вашему совету. Согласны на все 100% с Вашими пятью копейками. Фанфик изумительный! Автор - умничка! Спасибо за Ваш обзор ориджей. Слежу за новыми выпусками.

     

Босые мысли

главная