Сочная придурь в моей голове.
Странная традиция: на день рождения собирать всех своих родственников гамузом и вкладывать в них еду.
На удивление, нам с мамой так уж вышло, что родились мы в один день, 21 апреля удалось донести до родных мысль о том, что в этом году у нас не те финансовые возможности, чтобы собирать 25 человек на даче и выжарить 20 килограмм мяса.
Вроде, мысль уловили и не обиделись.
Мы пригласили самых близких на чай, провели приятный вечер в приятной компании, все остались удовлетворены, а наша совесть - чиста. Приятно.
Но намного приятнее, скажу я тебе, потратить подаренные деньги на себя, особенно если есть один день в году, когда это можно. Потому что - почему нет?

На следующий день позвонила Мария.
Её, видимо, подзатрахало то, что каждая наша назначенная встреча срывается в ебеня, поэтому она скорее поставила меня перед фактом, чем предложила: в два часа на "Стекляшке". Не опаздывай.
У меня на "Стекляшке" как раз в 13:45 заканчивалась конференция, поэтому я смиренно дождалась Марию у выхода из метро. Мы то ли отпраздновали мой День рождения, то ли провели приятное свидание сначала в суши-баре, а потом в кино на "Книге джунглей". В конце она клюнула меня в щёку и я отправилась домой, довольная и чувствующая себя так, словно я совместила свой приятный отдых и празднование дня рождения в компании товарища. Вроде бы, так это и положено делать.
Миссия выполнена.

На сегодня у нас был запланирован поход в церковь, чтобы посвятить молодую вербу и почувствовать духовное удовлетворение от этого процесса, как смиренные христиане.
Городские церкви вместо удовлетворения вселяют в меня чувство усталости и раздражения. Запах ладана, оплывающих воском свечей и груз тяжёлых человеческих эмоций угнетают похлеще вида сбитой собаки на автостраде, поэтому мы с матерью и Денисом пошли в небольшую деревянную церквушку в зоне частных секторов и лесопосадок. Там кроме нас было человек 7 от силы, что неимоверно меня порадовало. Не могу назвать себя глубоко верующей даже крестик на шее меня раздражает, так исторически сложилось, но, рассматривая иконы через огонь редких свечек и зажигая свои, вставляя их в песок на специальных высоких подсвечниках, почему-то ощутила лёгкость и действительно внутренний отдых. Никаких лишних мыслей или забот, как бывает в городских церквях, где куча людей пропитывают воздух кучей запросов для бога, или кому там положено молиться. Сегодня был один из немногих походов в церковь, которые оставили после себя приятные ощущения.
После мы подкрепились пиццей в кафе и я потащила своих в книжный магазин.
Давно хотела сравнить цены на Паланика с Интернетовскими.

Посещение книжного меня, мягко говоря, расстроило.
Изучив знакомую уже полку с Палаником, я нашла взглядом консультанта и отправилась к нему. Молодой мальчик с довольно осмысленным взглядом, но, знаешь, как это бывает - осмыслен он явно не в сторону книг.
- Где у вас, - говорю, - можно найти книги, в которых сюжет развивался бы во времена распада СССР? Девяностые, "новые русские", перестройка, постсоветское пространство?
Мне ответили:
- Э-э-э. Одну минутку, мне нужно посовещаться с кассиром.
Окей, подумала я. Если ваш кассир знает больше, чем консультант - пожалуйста. Посовещайтесь.
- Я, - говорю, - буду ждать вас около Бунина.
Он вернулся после совещания несколько опечаленным. Видимо, кассир тоже не очень прошарен в вопросе книг. В книжном-то магазине, и правда, зачем это нужно?
- Э-э-э, ну, у нас только вот этот путеводитель по истории. - И протягивает мне книгу 2010 года выпуска - "История Украины".
Ясненько, как обычно говорит Паша.
Я похлопала мальчика по плечу, поблагодарила и отправилась искать себе книгу сама. Я, честное слово, не придираюсь, но согласись - на кой хуй в магазине консультант, который не шарит в том, что и где в этом магазине можно найти?
Обнаружив на одной из полок "Похороните меня за плинтусом", я вспомнила фильм и решила прочитать книгу, тем более, стоила она приемлемо, не то что "Метро 2033", 500 ёбаных гривен, буду лучше искать на книжном рынке, где наверняка цены в районе 200. Пока тынялась между полок с военной литературой, выбирая себе что-нибудь об Отечественной войне, консультант смотрел на меня со смесью вины и преданной благодарности за то, что я что-то себе выбрала. Если у тебя есть собака, я уверена, ты себе примерно представляешь этот взгляд.
В итоге, ушла из магазина с "Похороните меня за плинтусом" и "В окопах Сталинграда - случай на Мамаевом Кургане", осталась довольна, как и мама с малым, которые всё это время бродили за мной по книжному и тяжело вздыхали.
Выходные и отмечания дня рождения пролетели как-то быстро и вполне удовлетворительно.

На завтра у меня запланированы походы по больницам.
Сначала с мамой - с жуткими результатами анализов крови к эндокринологу, а потом с малым - получать справку в школу. Почему-то в последнее время вся эта посредственная, домашняя недосуета, доставляет мне неимоверное удовольствие.
Старость, наверное ну или хуй его знает

@темы: житие мое, книжные радости, ежедневник идиота

Комментарии
23.12.2016 в 22:55

Лучший друг человека - это человек.
Насчет книжных такая жиза. Я уже давно ничего не спрашиваю у консультантов. Спросила что из Кэррола есть, консультант на полном серьезе выдала" а он разве кроме Алисы что-нибудь написал?" . Искала "охоту на снарка". Не ну я может придираюсь, Кэррол больше математик. В общем я разочаровалась в консультантах.

"Похороните за плинтусом" топчик. Хохотала в голос. Вообще хорошая повесть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии